Une boisson d’ automne.

25 septembre 2020

L’automne arrive, une saison humide, ventée qui peut amener un déséquilibre intérieur si l’on n’y prête pas attention et nous rendre plus fragile pour l’hiver à venir.

Je vous propose donc cette boisson indienne, épicée, à consommer le matin ou durant la journée.

CHAÏ : le Chaï (prononcé « tchaï ») est une boisson indienne à base d’épices, de thé et de lait. Elle permet un réchauffement intérieur grâce à ce mélange.

Quels sont les ingrédients ?

  • 2 clous de girofle
  • ½ cm de gingembre râpé
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 grain de poivre noir
  • 1 c à c de thé noir
  • 15cl d’eau
  • 10 cl de lait (de vache ou boisson végétale)

Les proportions varient selon les recettes, les goûts…

Comment le préparer ?

  • Faire chauffer les épices avec un fond d’eau et maintenir à ébullition pendant 5’ .
  • Rajouter le thé et l’eau, à nouveau 5’ à ébullition.
  • Rajouter le lait et laisser revenir au frémissement du mélange. Laisser infuser 5’.

Déguster chaud, le matin ou à tout moment de la journée (éviter le soir car l’énergie apportée vous empêcherait de dormir 😉 )