Une boisson d’ automne.

L’automne arrive, une saison humide, ventée qui peut amener un déséquilibre intérieur si l’on n’y prête pas attention et nous rendre plus fragile pour l’hiver à venir.

Je vous propose donc cette boisson indienne, épicée, à consommer le matin ou durant la journée.

CHAÏ : le Chaï (prononcé « tchaï ») est une boisson indienne à base d’épices, de thé et de lait. Elle permet un réchauffement intérieur grâce à ce mélange.

Quels sont les ingrédients ?

  • 2 clous de girofle
  • ½ cm de gingembre râpé
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 grain de poivre noir
  • 1 c à c de thé noir
  • 15cl d’eau
  • 10 cl de lait (de vache ou boisson végétale)

Les proportions varient selon les recettes, les goûts…

Comment le préparer ?

  • Faire chauffer les épices avec un fond d’eau et maintenir à ébullition pendant 5’ .
  • Rajouter le thé et l’eau, à nouveau 5’ à ébullition.
  • Rajouter le lait et laisser revenir au frémissement du mélange. Laisser infuser 5’.

Déguster chaud, le matin ou à tout moment de la journée (éviter le soir car l’énergie apportée vous empêcherait de dormir 😉 )