L’automne arrive, une saison humide, ventée qui peut amener un déséquilibre intérieur si l’on n’y prête pas attention et nous rendre plus fragile pour l’hiver à venir.
Je vous propose donc cette boisson indienne, épicée, à consommer le matin ou durant la journée.
CHAÏ : le Chaï (prononcé « tchaï ») est une boisson indienne à base d’épices, de thé et de lait. Elle permet un réchauffement intérieur grâce à ce mélange.
Quels sont les ingrédients ?
- 2 clous de girofle
- ½ cm de gingembre râpé
- 1 c à c de cannelle
- 1 grain de poivre noir
- 1 c à c de thé noir
- 15cl d’eau
- 10 cl de lait (de vache ou boisson végétale)
Les proportions varient selon les recettes, les goûts…
Comment le préparer ?
- Faire chauffer les épices avec un fond d’eau et maintenir à ébullition pendant 5’ .
- Rajouter le thé et l’eau, à nouveau 5’ à ébullition.
- Rajouter le lait et laisser revenir au frémissement du mélange. Laisser infuser 5’.
Déguster chaud, le matin ou à tout moment de la journée (éviter le soir car l’énergie apportée vous empêcherait de dormir 😉 )